2017年10月22日 星期日

您的位置: 新闻动态 >> 新闻中心 >> 资阳市多措并举确保考试安全顺利
资阳市多措并举确保考试安全顺利
发布时间: 2017/4/17 0:00:00 

资阳市多措并举确保考试安全顺利

4月17日,2017年上半年资阳市公开考聘中小学教师及县区事业单位工作人员笔试圆满完成。本次考试共设置4个考点187个考场,5567人参加考试。其中教师应参考4208人,缺考642人,参考率84.74%,县区招聘事业单位工作人员应考1359,缺考229人,参考率83.15%。市人力资源社会保障局高度重视、精心组织、周密安排,确保了整个考试安全平稳顺利。

一是领导高度重视。市人力资源社会保障局党组十分重视,局长万志琼亲自审定笔试工作实施方案,并作重要批示,要求一定要高度重视、认真组织、强化责任,将各项考务工作落到实处,确保本次考试万无一失。考试期间亲临考点巡视,检查指导考务组织工作。

二是精心安排部署。精心编印了笔试考务文件和考务手册,专门召开人事考试联席成员单位会议和考务工作部署会,就考务组织实施做出详细部署,提出明确要求,确保统一标准、统一要求、统一步调,进一步明确了各成员单位职责任务。

三是强化考务培训。认真召开各考点考务培训会,进一步强化试卷运送人员的安全保密意识和责任意识。要求各考点参与考务人员和监考老师熟练掌握考务操作要求,加强试卷在考点期间的保密管理,确保试卷绝对安全。

四是加强巡考监督。专门派出巡视组对各考点进行考试巡视,对各考点考试工作的组织管理情况、工作人员执行规范情况、考风考纪以及考试实施等具体环节进行监督检查,发挥考试实施过程中的监督、指导作用。

五是加强沟通协调。加强与公安、交通、卫计委、电力、无线电等部门的沟通联动,全力保障考场周边环境安全。协调公安部门维持好考试当天各考点周边的交通秩序,并为每个考点安排驻点警察维护好考场内外的考试环境和秩序。协调无线电管理部门,监测考点周边的异常信号,打击防范高科技作弊,维护考试的公平公正。

六是做好服务工作。联系公交公司增派途经考点的公交车班次,帮助考生顺利到达考点;考前对考生应当注意的重要事项在准考证上温馨提示;协调卫计委为各考点派送医护人员;根据实际情况,做好考试现场的有关服务工作,确保考生顺利参加考试,极力营造良好的考试环境。



网络课堂介绍 | 网上报名操作步骤 | 网上缴费流程 | 常见问题解答 | 地理位置
版权所有 @ 2009-2010 资阳人事考试中心 考生咨询热线:028—26110985

对网站上的任何内容,如果要引用,请注明出处 网站设计:合纵连横
蜀ICP备09036924号-1