下载考生之家APP
首页 详情信息
北京将选300名“毕业村官”进社区工作

北京将选300毕业村官进社区工作

来源:人民网

北京市人力资源和社会保障局、北京市民政局、北京市社会建设管理办公室7日发布公告,公布今年选聘3000名社区工作者的相关事项安排。网上报名正在进行中,511日结束。

今年,北京市计划选聘人数为3000人,选聘对象是2010年列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的北京地区普通高等学校应届毕业生和京外地区普通高等学校北京生源应届毕业生,以及截止报名时仍在岗的2010年合同期满大学生村官。其中,面向应届高校毕业生选聘2700人,从合同期满大学生村官中选聘300人。

据北京市人力资源和社会保障局介绍,今年统一采用网上报名方式,应聘人员登录北京市人事考试网(www.bjpta.gov.cn)按要求填写报名表,每人只能报考一个区县。网上报名将于57日开始,511日结束。北京市统一笔试时间拟定为522日,考试科目为“2010年北京市选聘高校毕业生到社区工作综合能力测试一科。考试形式全部为客观题,重点考核报考者的基本素质、社区工作的基本知识和适应社区工作的能力,时间2小时。笔试成绩6月初发布。

6月上旬,各区县按照21的比例,在笔试合格的考生中确定参加面试人员名单。6月中旬,组织面试。6月下旬,根据笔试和面试的综合成绩,确定拟聘人选,并进行考察、体检和公示。整个选聘工作627日前完成。从628日起,根据有关规定,被选聘的应届高校毕业生与毕业院校、聘用社区所在街道(乡镇)签订三方协议,并由各区县进行岗前培训、安排上岗。

  • 访问量:[317]