下载考生之家APP
首页 详情信息
山西:2010年将不再新选聘大学生“村官”

山西:2010年将不再新选聘大学生村官

来源:新华网

记者18日从山西省委组织部了解到,该省2010年将不再新选聘大学生村干部到村(社区)任职,缺额职位将从服务期满且聘期考核合格的大学生村干部中择优聘任。

  山西省委组织部副部长张葆说,2010年,山西省将不再新选聘大学生村干部,各级组织部门将把主要工作精力放在对现有大学生村干部队伍的考核管理、干事创业、有序流动上。要让他们有事干,扶持他们干成事,完善乡村干部、农技人员与大学生村干部结对帮带制度,明确和规范大学生村干部的岗位职责,让他们积极参与村级事务管理和决策。

  2006年以来,山西省按照省定规划、市里选拔、县付薪酬、乡镇管理、服务基层的模式,共选聘大学生村干部2.87万余名,其中到村任职2.72万余名,占行政村总数的96.6%;到社区任职1541名,占社区总数的92.8%,基本实现了一村一社区配备一名高校毕业生的目标。

  张葆表示,对大学生村干部的管理考核要克服失之于宽、失之于软的现象,要进一步完善大学生村干部的考核管理机制,针对不同情况,制定日常考核、年度考核、聘期考核的具体办法,对考核优秀的要表彰和奖励,对考核不合格的要坚决予以解聘。


 

  • 访问量:[401]