下载考生之家APP
首页 详情信息
我市召开专业技术执(职)业资格考试报名资格审核培训会议

我市召开专业技术执(职)业资格考试报名资格审核培训会议


     122日,市人力资源和社会保障培训考试中心召开全市专业技术执(职)业资格考试报名资格审核培训会议。市职称改革办公室主任刘兵同志出席会议,市级相关部门(单位)从事专业技术人员执(职)业资格考试报名审核工作的负责人、市人社局专技科和市培训考试中心全体人员近20人参加会议。

会上,培训考试中心工作人员详细介绍了全国人事考试管理平台(资格审核系统)各项功能,对系统报名审核、数据使用等重要功能进行了演示操作。通过模拟真实报名数据,就资格审核工作中遇到的相关问题进行了一一解答,提高了与会人员的操作熟练性。

市培训考试中心主任王路兵总结分析了2017年专业技术执(职)业资格考试报名资格审核工作存在的问题,并对2018年资格审核工作提出了具体要求。一是要提高认识,加强领导。指出专业技术执(职)业资格考试是科学选拔、评价专业技术人才的重要方式,资格审核工作作为资格考试的重要组成部分,关系到广大考生合法利益和资格考试公平、公正,务必要提高对资格审核工作重要性的认识,加强工作领导,确保审查工作严格按规定条件和程序进行。二是要明晰责任,严把审核关口。要求行业主管部门要按照规定的报考条件,重点审查个人申请要件材料、资格条件是否符合规定,不得擅自放宽条件和降低标准。人社部门要按照管理权限,对本地区各项资格考试报考人员的情况进行抽查,对不符合条件的报考人员按规定取消报考资格,切实把严资格审查关口。三是要严明纪律,强化责任追究。强调资格审核工作要严格按照相关政策规定和相关规章制度办事,对违反工作纪律的要严格按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》处理,大力营造风清气正的良好氛围。

市职称改革办公室主任刘兵强调:一要严把审核关,要重点审核考生个人基本信息的真实性和准确性;二要严把责任关,要认真学习相关文件政策,熟悉相关政策规定,提高政策水平和业务能力,提升履责能力;三要严把纪律关,按照“谁审核,谁负责;谁出问题,谁承担责任”的原则,严格按照规章制度办事。

    会上,与会人员还就如何严把报名资格审核关进行了经验交流。

                                                                 资阳市人力资源和社会保障培训考试中心

                                                                           2018123

  • 访问量:[3274]