下载考生之家APP
首页 详情信息
我市2017年度执业药师资格考试安全顺利举行

我市2017年度执业药师资格考试安全顺利举行

1118日—19日,2017年度全国执业药师资格考试资阳考区笔试考务工作在雁江七小考点举行,共986名考生参加考试,平均参考率79.41%,考试秩序井然,考风考纪良好,整个考试安全顺利。

一是高度重视,强化组织领导。成立了由市人社局局长担任组长、分管人事考试及职称的2名副局长担任副组长、市纪委派驻市委组织部纪检组组长及市职改办主任担任巡视组正副组长的考务工作领导小组,全程参与考试的组织实施和监督工作。同时,从市人社局选派责任心强、考务经验丰富的干部担任流动监考。

二是突出重点,把控关键环节。严把资格审核关,重点防范异地考生报名资格的审核,做好防范跨区域作弊的“源头”工作。加大考试作弊入刑宣传力度,利用“资广9.88”广播平台、网上公布、考点张贴、广播语音、监考老师强调等方式,加强考试纪律和《刑九》宣传,倡导考生诚信参考。加强试卷保管,做好“最后100米”的试卷监控。严格考场管理,配备无线电监测车、手机屏蔽仪、安检设备等反高科技设备,加大安全检查力度,防止各种作弊器材带入考场。

三是密切协作,形成监管全力。邀请市人事考试联席会议成员单位、食品药品监管部门领导担任主考、副主考,共同制订考试安全保障工作方案和应急预案,加强对考试的指导和考场的巡查。

考试期间,省考试中心督考组成员对我市的考务管理工作给予了积极的肯定。

                                                                                市培训考试中心

                                                          20171120

  • 访问量:[3319]