下载考生之家APP
首页 详情信息
2018年上半年资阳市公开考试录用公务员报名注意事项


2018年上半年资阳市公开考试录用公务员报名温馨提示


2018年上半年资阳市公开考试录用公务员报名工作已于322日开始。为确保考试报名顺利进行,现将有关注意事项特别提醒如下:

一、认真阅读招考公告

认真仔细阅读招考公告,并随时注意补充公告内容,若有疑问可致电咨询相关部门,专业条件等政策性咨询请致电各县区人社部门电话(资阳市人力资源和社会保障局:028-26110983,雁江区人力资源和社会保障局:028-26921128,安岳县人力资源和社会保障局:028-24525568,乐至县人力资源和社会保障局:028-23323815),报名技术支持请致电028-26110985咨询。

二、规范填写报名信息

网上报名时请规范准确填写、核对和提交报名信息,尤其是姓名、身份证号及报考职位务必正确,对于必须填写的项目考生又不具备的(如职务职称等栏目),可填写“无”。并在报名时间截止前及时查看审核情况,按时缴纳报名费。

三、错开报名高峰期。

报名最后一天往往是报名的高峰,今年全省统一报名的考生人数较多,因此建议考生尽早报考以免出现最后一天报名网络因拥堵导致报名不成功,以致错失报名时机。

四、网络报名常见问题

(一)报名信息无法提交。建议您核查以下几点:一是检查浏览器版本是否是IE10及以上版本;二是检查照片的格式和大小是否符合要求(标准证件照,jpg格式,照片大小10-20KB),照片名称是否过长,建议将照片重命名为“1.jpg”;三是填写个人简历时,为了节约时间,请在txt模式下(不建议使用word格式)编辑相关内容,再粘贴至报名表内对应栏目处。四是检查是否信息表内某栏字数太多或者报名信息必填项未填写;五是是否存在报名人数太多,网络拥堵。

如按照以上方法操作仍然不能解决问题时,请点击四川人事考试网首页右下角的“在线咨询”或者请拨打网站技术咨询热线:028-86740101

(二)密码找回。有两种方式请考生自行选择:一是现场找回密码。考生持本人身份证原件,于工作日到资阳市人力资源和社会保障培训考试中心(地址:资阳市雁江区广厦路9号资阳市政府2号楼0723办公室)现场核对身份,并找回密码。二是微信号找回密码。关注微信公众号“四川人事考试服务号”,输入“rg”或者“人工客服”后,发送“姓名”+“身份证号码”+“本人和身份证的合照”由人工审核后进行查询回复。

如需委托办理“现场找回密码”请带上办理人以及代办人的身份证原件均可免费办理。

(三)资格条件。各个招考岗位对学历、专业等方面均有限制性要求,若对资格条件有疑问,请务必于报名前致电各县区人社部门政策咨询电话进行咨询核实。

(四)职位填报。报名信息表中“报考单位”与“报考岗位”为联动显示,任选一个即可,点击后请回到页面上方,根据弹出对话框提示选择职位。

(五)辅导资料。本次考试不指定任何辅导资料和培训班,请考生自行按公告提供的考试大纲范围准备参考。

                                               

                                                       资阳市人力资源和社会保障培训考试中心

                                                                    2018323


  • 访问量:[7000]