下载考生之家APP
首页 详情信息
培训考试中心学习讨论事业单位招聘违纪违规行为处理新规

培训考试中心学习讨论

事业单位招聘违纪违规行为处理新规


近日,资阳市人力资源和社会保障培训考试中心召开专题学习讨论会,认真讨论学习《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(以下简称《规定》)。

一是逐字逐句学。组织职工集中学习,原原本本、逐字逐句地认真研读《规定》全文,吃透精髓要义,领会精神实质,引导大家准确全面把握《规定》内容。大家一致认为:作为一名人事考试战线工作者,不折不扣的贯彻落实《规定》就是贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求、促进社会公平正义的重要举措,意义重大。

二是参照对比学。依托《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》和《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》为参照,逐章逐条横向比较学,重点关注新《规定》的不同之处,引导大家清晰明确《规定》中应聘人员、招聘单位和招聘工作人员违纪违规的情形及处理规定,牢记并熟练掌握违纪违规行为的处理程序。

三是结合实际学。自觉结合当前事业单位公开招聘工作人员的实际,联系实际学。纷纷表示,《规定》对事业单位公开招聘违纪违规处理进行了全面规范,在今后的工作中要做到用中学、学中用,贯彻落实好《规定》,进一步提升资阳人事考试工作规范化水平。

会上,大家还对《四川省专业技术人员资格考试考务工作手册(征求意见稿)》进行了学习讨论,并结合工作实际提出了10条修改建议和意见。

                                                        

                                                                                                                           市培训考试中心

                                                            2017年43


  • 访问量:[849]